Etiquetas

,

Ayer parió una buena amiga y, por si acaso el pequeño no ha venido con un pan debajo del brazo, aquí os dejo una receta facilísima yriquísima para que hagas vuestro propio pan en un pis pas.

pan2Necesitaréis para la masa:

  • 250 gr gr de agua
  • 20 gr de aceite tipo Arberquina
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Para hornear:

  • Una bolsa de asar con su cierre
  • Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa

Para hacerlo simplemente tendréis que templar el agua y mezclarla con el aceite y la levadura. Luego añadir la harina y amasar un poco. Si thermomix podéis amasarlo 2 minutos en velocidad espiga. Luego le haceis una bolita y unas rajitas en la parte de arriba y un poquito de harina por encima. Lo metéis en una bolsa de asar a la que le tenéis que echar un poquito de aceite y en poco más de 40 minutos está hecho. Importante, el pan se mete con el horno frio y luego se pone a 200º.

Está riquísimo, aguanta hasta el desayuno y mientras hacéis la cena ya está hecho. Mejor imposible!

Un placer. Como siempre.

Anuncios